Cette tarte est délicieuse et très parfumée, elle est très simple à réaliser et peut être servie en entrée pour 4 ou en plat principal pour 2.
Pour 2/4 personnes
700g de tomates cerises
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe rases de sucre de canne bond
50g de chèvre frais
un peu d'huile d'olive
du basilic frais
du sel
du poivre
Rincer les tomates cerises
dans une poêle, faire chauffer le vinaigre et le sucre
ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen en remuant très souvent
stopper la cuisson quand les tomates commencent à se fendiller
saler et poivrer
répartir les tomates dans un petit moule à tarte
étaler la pâte sur les tomates en rentrant les bords dans le moule et percer un trou au centre
mettre dans ce trou un petit cylindre de papier aluminium pour former une cheminée
cuire au four 20/25 à 180°C
sortir la tarte, poser une grande assiette sur le moule et retourner le tout
verser un mince filet d'huile d'olive, répartir le fromage émietté et le basilic
servir chaud
* on peut aussi réaliser cette recette en 4 petites tartes individuelles, il suffit alors d'utiliser un paquet de 4 carrés de pâte feuilletée et 4 petits moules ronds. Pensez à poser vos moules sur une plaque à pâtisserie et non sur une grille car pendant la cuisson, le jus des tomates peut déborder et couler.
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