dimanche 29 mai 2011

Galette alsacienne
















Un dessert tout simple, les pommes râpées donnent une texture très moelleuse.

Pour 4 personnes

125g de farine complète T150
1/2 sachet de poudre à lever
1/2 sachet de sucre vanillé
50g de beurre
80g de sucre de canne blond
de la cannelle
3 pommes

Mélanger, si possible au robot, la farine, le sucre vanillé, le sucre de canne, la poudre à lever, le beurre coupé en morceaux et la cannelle pour obtenir une texture de gros sable
peler, enlever le coeur et couper en morceaux les pommes
râper les morceaux avec une râpe à gros trous
beurrer le fond d'un petit moule rond
répartir la moitié de la pâte
verser les pommes râpées en les tassant un peu
verser le reste de pâte sur les pommes
cuire 30mn au four à 180°C
servir tiède avec de la crème fraîche liquide ou épaisse selon les goûts


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