mercredi 18 mai 2011

Salade de lentilles à la roquette
















Une délicieuse salade pour le déjeuner, relevée par la note poivrée de la roquette sauvage.

Pour 4 personnes

250g de lentilles vertes
4 oeufs durs
150g de lardons fumés
des petits oignons nouveaux
une grosse poignée de roquette sauvage
de la vinaigrette

faire cuire les oeufs
dans une casserole d'eau froide, verser les lentilles et faire cuire 30mn
égoutter, rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et laisser dans la passoire pour que toute l'eau s'écoule
faire dorer les lardons dans une petite poêle puis les éponger sur du sopalin dans une petite assiette pour enlever le gras
émincer les oignons nouveaux et couper grossièrement la roquette
préparer une vinaigrette très forte en moutarde
dans un saladier, mettre les lentilles, les lardons, les oignons, la roquette
verser la vinaigrette et remuer le tout
servir la salade avec un oeuf dur par personne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire