lundi 16 mai 2011

Tôt-fait aux pommes
















Voici un délicieux dessert, facile à réaliser et très parfumé. Il se présente comme une grosse crêpe, le mien est un peu raté car j'ai mis trop de lait (l'erreur est corrigée dans la recette indiquée), j'ai donc dû remuer pour faciliter la cuisson. Normalement, il cuit sans être retourné ou remué. Je changerai ma photo lors d'un essai plus abouti !

pour 4 personnes

2 pommes
30g de raisins secs
2 cuillères soupe de rhum brun
1 citron
de la cannelle
20g de beurre
20g de sucre de canne complet
20cl de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine T65
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond

Presser le citron
éplucher et couper les pommes en petits dés
dans un grand bol, verser le rhum et le jus de citron
ajouter les raisins et les pommes, remuer le tout
dans un autre grand bol, mettre la farine et le sucre de canne blond
ajouter les oeufs et battre à la fourchette
verser le lait petit à petit en fouettant à la fourchette
saupoudrer de cannelle
dans une grande poêle, faire fondre le beurre
ajouter le sucre de canne complet et bien remuer
verser les pommes, les raisins, le jus et le rhum
laisser caraméliser pendant 5mn en remuant souvent sur feu moyen-vif
verser le mélange oeuf-lait et baisser le feu
laisser cuire doucement pendant 15mn
se déguste tiède avec selon les goûts, un peu de crème fraîche liquide

idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"

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