mardi 1 novembre 2011

Poires sur crème d'amandes
















Très rapide et très facile à réaliser, ce dessert délicieux se déguste tiède.

Pour 4 personnes

4 poires
1 oeuf
70g de beurre
50g de sucre de canne blond
50g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 pincée de sel

Faire fondre légèrement le beurre à feu doux
dans un grand saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et le beurre
bien fouetter le tout à la fourchette pour obtenir une crème homogène
éplucher et enlever le coeur des poires
couper les fruits en 4 morceaux
beurrer un petit moule rond
verser la crème dans le moule
répartir les quartiers de poires sur la crème en formant une rosace
saupoudrer les amandes effilées sur les fruits
cuire 20 mn à 210°C

idée prise dans la revue "Cuisine Actuelle"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire