mercredi 2 novembre 2011

Compote poires-bananes au lait de coco
















Une compote fondante et parfumée, très simple à préparer, qui se déguste tiède ou froide.

Pour 4 personnes

3 bananes mûres
3 poires
20cl de lait de coco
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
30g de beurre
un peu de poudre de noix de coco

Couper les bananes en rondelles
dans une petit cocotte en fonte, faire fondre le beurre
mettre les rondelles de bananes et laisser dorer en remuant de temps en temps pendant 5mn
pendant ce temps, éplucher et enlever le coeur des poires
couper les fruits en cubes
fendre la gousse et gratter les grains noirs
mettre la gousse et les grains dans la cocotte
ajouter les poires
verser le sucre vanillé et cuire à feu vif pendant 5mn
verser le lait de coco et baisser le feu
cuire 10mn en remuant de temps en temps
ôter la cocotte du feu et laisser refroidir
repartir la compote dans des coupelles et saupoudrer un peu de poudre ou de copeaux de noix de coco au moment de servir

* si aucun enfant n'en mange, on peut ajouter à la fin quand la compote refroidit, 2 cuillères à soupe de rhum brun. Sinon, on peut verser une petite cuillère à café de rhum par coupelle pour ceux qui veulent, en mélangeant bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire