Un vrai classique, le Rougail-Saucisses de l'île de la Réunion : ce plat très parfumé est délicieux ! Très simple et très rapide à préparer, une recette à refaire sans modération !
pour 4 personnes
8 saucisses fumées de porc
4 oignons roses de Roscoff
3 gousses d'ail
2 boîtes de tomates concassées
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment d'Espelette
du riz de Camargue
facultatif : 1 dose de Riz d'Or (colorant alimentaire pour Paëlla)
du sel
du poivre
Eplucher et émincer finement les oignons
éplucher, dégermer et émincer les gousses d'ail
couper les saucisses en grosses rondelles
les faire dorer dans une poêle sans matière grasse
les faire dorer dans une poêle sans matière grasse
quand elle sont dorées, les retirer
dans une cocotte en fonte, faire fondre les oignons et l'ail avec un filet d'huile d'olive
ajouter les saucisses et les tomates concassées
saupoudrer le curcuma et le piment d'Espelette
ajouter le sel et le poivre et mélanger bien le tout
fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 25mn
servir avec un mélange de trois riz sauvages de Camargue, coloré avec une dose de Riz d'Or
* ce plat peut tout à fait se préparer à l'avance et être réchauffé au moment du repas
idée prise sur le blog "Cuisiner tout simplement"
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