vendredi 11 novembre 2011

Soupe de céleri et châtaignes aux éclats d'andouillette grillée
















Une soupe très réussie et à la texture douce, relevée par l'andouillette grillée.

Pour 4/5 personnes

1 boule de céleri
200g de châtaignes en bocal
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
20cl de crème fraîche liquide
1 andouillette
du persil plat
du sel
du poivre

Peler le céleri et le couper en cubes
éplucher et couper l'oignon en 4
laver et ciseler le persil
dans un auto-cuiseur, mettre le céleri, les châtaignes, l'oignon, le cube de bouillon
ajouter de l'eau à hauteur des légumes (environ entre 125cl)
cuire 10mn à compter de la montée en pression (ou 20mn en casserole)
hors du feu, verser la crème fraîche et mixer la soupe
saler et poivrer
pendant la cuisson de la soupe, faire griller l'andouillette sur les deux côtés dans une petite poêle
quand l'andouillette est dorée, la couper en deux pour faire griller l'intérieur
émietter la chair dans la poêle
servir la soupe avec une cuillère de chair d'andouillette grillée et du persil

idée prise dans la revue "Coté ouest"

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