vendredi 4 novembre 2011

Petits flans ricotta-brocoli
















Une idée pour cuisiner un reste de brocoli nature cuit à la vapeur. Ces petits flans sont très tendres et très moelleux et peuvent se déguster tièdes. Ils sont aussi délicieux froids le lendemain pour le pique-nique au travail.

Pour 4 flans

3 oeufs
125g de ricotta
300g de brocoli cuit à la vapeur
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 gousse d'ail
du thym
du sel
du poivre

Couper le brocoli en morceaux
dans un grand saladier, délayer la Maïzena avec une cuillère à soupe d'eau
ajouter les oeufs et les fouetter
ajouter la ricotta et mélanger
éplucher, dégermer et presser au presse-ail la gousse
ajouter le brocoli, le sel, le poivre, l'ail et le thym
bien mélanger le tout
repartir la préparation dans 4 petits plats
cuire 30mn à 180°C
laisser un peu refroidir et servir avec une salade

idée prise dans "Cuisine Actuelle"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire