dimanche 20 novembre 2011

Crème chocolat-marron aux zestes de citron
















Le zeste de citron réveille la douceur de cette crème : un dessert très agréable et tout simple.

Pour 5/6 personnes

200g de crème de marrons
1 citron bio
125 de chocolat noir à dessert
20cl de crème fraîche liquide entière

verser la crème dans un récipient en métal assez haut et la mettre au congélateur pendant environ 20mn : elle doit être très froide pour pouvoir être fouettée en chantilly
hacher le chocolat grossièrement et le faire fondre au bain-marie en douceur
tiédir très doucement la crème de marron dans une petite casserole
quand le chocolat est fondu, ajouter la crème de marrons et bien mélanger les deux puis ôter du feu
sortir la crème fraîche et la fouetter longuement au batteur électrique pour obtenir une chantilly
ajouter délicatement cette chantilly à la crème marron-chocolat
brosser le citron sous l'eau et prélever le zeste
ajouter le zeste à la crème
répartir dans des coupelles et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h
sortir 20mn avant de déguster, pour que la crème retrouve une texture souple

idée prise dans la revue "Régal"

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