vendredi 25 novembre 2011

Crème d'endives au bleu
















Une soupe très douce, très agréable et très facile à réaliser.

Pour 4 personnes

800g d'endives
60g de bleu d'Auvergne
1 tablette de bouillon de poule
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
75cl d'eau
du persil
du sel, du poivre
du pain de campagne

Couper la base et enlever le coeur des endives
les émincer grossièrement
faire revenir dans un auto-cuiseur avec un filet d'huile d'olive pendant 5mn en remuant de temps en temps
faire chauffer l'eau et diluer le bouillon
verser le bouillon dans la cocotte
saler et poivrer
fermer et cuire 10mn à compter de la montée en pression (25mn en casserole)
délayer la fécule avec un peu d'eau
à la fin des 10mn, ouvrir la cocotte et verser la fécule
chauffer le tout ensemble 2mn
hors du feu, ajouter le fromage et le persil
toaster des tartines de pain de campagne
mixer la soupe et servir avec le pain grillé, coupé en croûtons

idée prise dans le livre "Endives, je vous aime..." de Béatrice Vigot-Lagandré aux éditions "Le Sureau"

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