lundi 21 novembre 2011

Verrines aux endives citronnées et fromage frais
















Une entrée fraîche et légère, réussie grâce au contraste entre le croquant de l'endive et la douceur du fromage frais.

Pour 4 personnes

1 grosse endive ou deux petites
1 petit pot d'oeufs de saumon ou de truite
200g de fromage de chèvre frais (type "petit billy")
1 citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche entière liquide
de la ciboulette
du poivre

Laver et émincer la ciboulette
en réserver un peu pour la décoration
dans un grand bol, fouetter à la fourchette le fromage frais et la crème fraîche
poivrer et ajouter la ciboulette
presser le citron et réserver le jus
ôter la base et le coeur des endives
émincer très finement les endives
dans un grand bol, mettre l'endive et verser le jus de citron dessus
bien mélanger
dans des verres, répartir les endives dans le fond
recouvrir avec le mélange au fromage
répartir les oeufs de saumon
décorer avec quelques brins de ciboulette
placer au frais jusqu'au moment de servir

idée prise dans le livre " Endives, je vous aime... " de Béatrice Vigot-Lagandré aux éditions Le Sureau

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