lundi 11 octobre 2010

Crumble de tomates cerises
















pour 2 ou 4 personnes....selon la gourmandise

500g de tomates cerises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
3/4 petites échalotes
1 cuillère à café rase de sucre de canne
100g de chèvre frais type "petit billy"
60g de farine
60g de parmesan râpé
60g de beurre
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de thym

laver et couper en deux les tomates cerises
émincer les échalotes
peler, dégermer et presser l'ail au presse-ail
couper le fromage en morceaux
dans une sauteuse, faire revenir les tomates avec l'huile, le chèvre, l'ail, les échalotes et le sucre pendant 8mn en remuant souvent

préparation du crumble
mélanger la farine, le parmesan, le beurre, la chapelure et le thym si possible au robot pour obtenir une sorte de sable

verser les tomates dans un plat allant au four et repartir le crumble
faire cuire au four 20mn à 200°C

* à servir accompagné d'un jambon Serrano ou Speck ou de la viande de votre choix

idée prise dans la revue "Avantages"

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