mercredi 23 juin 2010

Risotto crémeux au romarin
















Un grand classique des déjeuners simples et gourmands, ce riz très parfumé et moelleux est délicieux et très rapide à préparer. Il faut juste prendre le temps de surveiller la cuisson en ajoutant le bouillon petit à petit.

Pour 3 personnes

210g de riz Arborio spécial risotto
3 échalotes
60g de parmesan râpé
1 verre de vin blanc
du romarin sec ou frais
50cl d'eau bouillante
1 tablette de bouillon de légume
quelques feuilles de roquette

Faire bouillir l'eau et mettre la tablette de bouillon à fondre dans l'eau
émincer les échalotes
les faire revenir 3mn dans un wok avec un peu d'huile d'olive
jeter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide
verser le vin et le laisser s'évaporer doucement
verser ensuite le bouillon et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 10mn sans remuer
ajouter alors le romarin, le poivre et le parmesan
bien remuer et laisser cuire encore 10 minutes jusqu'à absorption du liquide
le risotto doit cependant rester crémeux, ne pas le laisser s'assécher, stopper la cuisson avant
servir chaud avec un jambon au choix, par exemple de la viande de grison et quelques feuilles de roquette

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