vendredi 11 juin 2010

Panna Cotta à la verveine-citronnelle et au coulis de fraises
















(à préparer la veille )

pour 5 belles coupelles :

75 cl de lait demi-écremé
120g de sucre
25 cl de crème fraîche liquide
5 feuilles de gélatine
quelques feuilles de verveine-citronnelle

pour le coulis :

250g de fraises
60g de sucre glace
1/2 jus de citron

la panna cotta :
faire chauffer dans une casserole, le lait avec le sucre et la crème fraîche
dès que cela bout, éteindre le feu, ajouter la verveine-citronnelle, mettre un couvercle et laisser infuser 10 mn
enlever les feuilles de verveine-citronnelle
égoutter et presser les feuilles de gélatine
ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole en remuant pour les dissoudre complètement
verser dans les coupelles et laisser refroidir
mettre au réfrigérateur plusieurs heures

le coulis
laver et enlever la queue des fraises
mixer ensemble les fraises, le sucre glace et le jus de citron
placer au frais

servir la Panna Cotta avec le coulis

ceci est une version allégée de la panna cotta, elle est donc plus longue à prendre car elle contient surtout du lait. Je fais également d'autres versions qui prennent plus rapidement, en quelques heures...mais avec uniquement de la crème fraîche !

idée prise dans la revue "Fémina"

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