mardi 8 juin 2010

Moelleux chocolat - noisettes

180g de chocolat noir aux éclats de noisette (Nestlé dessert - papier vert)
70g de chocolat noir
100g de poudre de noisettes
125g de beurre
4 oeufs
100g de sucre
3 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet de levure

faire fondre les chocolats à feu très doux en remuant souvent
ajouter le beurre et remuer pour qu'il fonde
quand il est fondu, éteindre le feu et verser le sucre, remuer
verser le tout dans un grand bol
séparer les jaunes des blancs
battre les blancs en neige avec une pincée de sel
ajouter au chocolat la poudre de noisettes puis les jaunes un par un
ajouter la farine et la levure
bien mélanger (au fouet électrique si on veut)
ajouter les blancs délicatement puis verser le tout dans un moule beurré
cuire 35mn à 180°C
démouler le gâteau refroidi si on veut
(en option) saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus

un gâteau délicatement parfumé
dévoré par les grands et les petits !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire