mercredi 9 juin 2010

Bouchées à la courgette et au chorizo






























pour 24 bouchées :

1 pâte brisée
2 oeufs
25cl de crème fraîche liquide
1 courgette moyenne
120g de chorizo
herbes au choix : persil, aneth...

couper le chorizo et la courgette en dés
faire revenir le chorizo seul sans matière grasse dans une poêle pendant 3mn
ajouter les dés de courgette et laisser cuire en remuant souvent pendant 10-15mn
découper des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce ou un petit verre
déposer les ronds de pâte dans les alvéoles
mélanger les oeufs, la crème, la courgette, le chorizo, les herbes
garnir les alvéoles avec le mélange
cuire 17-20mn à 180°C et démouler après refroidissement

j'ai utilisé deux sortes de moules différents, ce qui explique la différence de couleur : moule à scones à alvéoles plates - moule à petits fours à alvéoles plus profondes

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