dimanche 27 juin 2010

Croustade aux abricots et aux amandes
















400g d'abricots
1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée
35g de sucre
30g d'amandes entières mondées
65g de poudre d'amande
12g de farine
65g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de miel
2,5cl de rhum

sortir le beurre pour qu'il soit mou
sortir les carrés de pâte et les poser en gardant leur papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie
couper les abricots en quartier
travailler le beurre en pommade
ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande, remuer
ajouter l'oeuf, le rhum, le miel
bien remuer pour obtenir une crème
étaler la crème d'amande sur la pâte
poser les abricots, côté bombé sur la crème
répartir quelques amandes sur les fruits
remonter un peu les 4 coins de la pâte sur le gâteau
cuire 15mn à 200°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire