jeudi 28 octobre 2010

Soupe de potiron à la muscade
















1 morceau de potiron (1,5kg)
1 oignon
2/3 gousses d'ail
75cl d'eau
1 tablette de bouillon de volaille ou de légumes
10cl de crème soja cuisine ou de crème fraîche liquide
laurier - thym - muscade

Eplucher et couper en morceaux le potiron
émincer l'oignon
peler, dégermer et hacher l'ail
dans une cocotte-minute, faire dorer quelques minutes avec un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail
quand cela commence à dorer, ajouter le potiron
verser l'eau et ajouter la tablette de bouillon, le thym et le laurier
fermer la cocotte-minute et compter 10mn à partir de la montée de la pression
baisser alors le feu
à la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, mixer au mixeur-plongeant
ajouter la muscade généreusement puis le poivre
verser la crème-soja et remuer le tout
servir nature ou avec des copeaux de parmesan ou du fromage râpé de votre choix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire