mardi 26 octobre 2010

Petits pains suédois à la cannelle - Kannelbullar
















Pour environ 16-18 petits pains

Pour la pâte
300g de farine
150g de lait
45g de beurre
45g de sucre
5g de levure de boulanger (ex : Saf Levure)
1 oeuf
1 cuillère à café de cardamome moulue

Pour la garniture
40g de beurre fondu
40g de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
des grains de sucre

préparer la pâte dans une machine à pain en mélangeant tous les ingrédients et en utilisant le programme "pâte à pizza"

préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients

sortir la pâte de la machine et sur un plan de travail fariné, couper le pâton en deux
étaler chaque morceau de façon à former un rectangle
étaler la garniture sur chaque rectangle, puis rouler le tout en formant un boudin
couper ce boudin en tronçons de 3cm environ
poser les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie (il faut utiliser deux plaques pour laisser de l'espace entre les gâteaux et leur permettre ainsi de gonfler)
laisser reposer et gonfler 1 heure dans un endroit tiède ou dans votre four si il possède une fonction "fournil" (qui chauffe en douceur à 40°C)
dorer les petits pains à l'oeuf battu ou au lait avec un pinceau de silicone
déposer quelques grains de sucre sur le dessus
faire cuire 15mn à 180°C
sortir et laisser refroidir sur une grille

idée prise sur le blog Les délices de Reinefeuille














1 commentaire: