mercredi 13 octobre 2010

Spaghettis sautées aux crevettes
















Une recette toute simple et délicieuse dégustée au restaurant dans les vieux quartiers de Bilbao, en Espagne. Nous nous sommes régalés et je l'ai recréée à la maison. A réaliser avec des crevettes surgelées ou votre pêche !!!

pour 2 personnes

1 barquette de crevettes nordiques décortiquées surgelées cuites de 200g
3 gousses d'ail
1 portion de spaghettis pour 2
1 bouquet de persil
du parmesan râpé
du poivre

sortir les crevettes 2/3 heures avant pour une décongélation en douceur
peler, dégermer et presser l'ail
faire cuire les pâtes selon les indications du paquet
pendant ce temps, mettre les crevettes dans une passoire, les rincer à l'eau tiède, les égoutter
dans une sauteuse, faire dorer l'ail, les crevettes et le persil sur feu assez vif en remuant souvent avec un peu d'huile d'olive
quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse
ajouter un peu d'huile d'olive, poivrer et faire cuire le tout quelques minutes en remuant pour mélanger les saveurs
servir avec un peu de parmesan

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