pour la taille d'un petit moule à cake
150g de farine T80
1 cuillère à café de poudre à lever
80g de sucre de canne complet
2 oeufs
10cl de lait de soja ou d'un autre lait végétal
80g de purée d'amande blanche
4cl d'huile d'olive
2 pommes de type Canada
de la cannelle
dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sucre
dans un autre saladier, battre les oeufs si possible au batteur électrique
ajouter le lait, l'huile et la purée d'amande en remuant sans cesse
verser cette préparation dans le premier saladier et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
verser la préparation dans un moule à cake
peler les pommes et couper de fines lamelles
repartir les lamelles sur le dessus de la pâte en les enfonçant légèrement, pas complètement
faire cuire 35-40 mn à 180°C selon votre four
démouler et laisser refroidir
ce gâteau est très parfumé et peut se servir nature ou nappé de crème fraîche liquide légère
idée prise sur le blog de Cléa cuisine
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