600g de carottes
1 oignon des Cévennes ou autre
10cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café bombée de colombo
2 pincées de sucre
1 cube de bouillon aux légumes
1 petit bouquet de coriandre
le jus d' 1/2 citron
sel, poivre
émincer l'oignon
éplucher, laver et râper les carottes
dans une grande casserole, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive
au bout de 3-4mn, saupoudrer avec le colombo
bien remuer puis ajouter les carottes
laisser cuire le tout 5mn sur feu doux en remuant souvent
verser 60cl d'eau et ajouter le bouillon-cube
laisser monter à ébullition, couvrir alors et laisser cuire 15mn avec un couvercle sur feu doux
hors du feu, ajouter la crème fraîche, le jus du demi-citron et mixer le tout au mixeur-plongeant assez longtemps pour obtenir une texture fine
assaisonner avec le sel, le poivre, le sucre
servir avec la coriandre
Le Colombo est la version antillaise du Curry indien. Moins pimenté, il donne à cette soupe une saveur douce et parfumée.
Râper les carottes permet une cuisson plus courte et donc des saveurs mieux préservées.
idée prise dans la revue "Femme Actuelle"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire